糸こんにゃくをご飯に混ぜてダイエット 体重とともに、血圧・尿酸値(8.8)の減少を目指す!

40代後半独身男のダイエット日記 体重80㎏から60㎏まで長年にわたりダイエットをしては、リバウンドを何回も繰り返してやっとの思いで瘦せたのに、またしてもリバウンド、現在の体重70.5㎏です。 今回は、こんにゃくを食べてダイエットをします。それから健康のために、血圧と尿酸値(前回診断時8.8)が高いためこれらの数値を改善されると言われる、鯖・トマトジュース・サプリメント(アンセリン・野菜酵素)・プリン体と戦う乳酸菌PA-3ヨーグルト(PAー3種をにヨーグルト・メーカーで作る)を食べて健康面にも気を付けてダ

累計6.7㎏減量 紀文の糖質0g麺を食べてみました。

ダイエット開始時 体重70.5㎏ 体脂肪率32.5%

前日 体重64.0㎏ 体脂肪率28.5% → 本日63.8㎏ 26.5

前日から、0.2㎏減量

ダイエット開始から、94日で、6.7㎏減量

※体重は朝一に計測

血圧 朝154-100  夜167-99

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詳しくは、「 紀文ロカボ 」で検索してください。

[夕食]
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糖質0g麺 豚肉とレンコンのキムチ炒め サラダ 自家製ヨーグルト

[昼食]
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カップラーメン 野菜ジュース
亡くなった
[朝食]
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グラノーラ トマトジュース

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 今日の晩御飯の栄養成分は、麺150g・つゆ25g・すりごま1gあたり
エネルギー 52cal
たんぱく質 2.8g
脂質    2.4g
炭水化物  11.6g
糖質    2.6g(すりごま・つゆ)
食物繊維  9.8g
食塩相当量 2.0g

 感想は、スープはかつおだしがきいていていて、麺も違和感も無くおいしく食べました。

ロカボて、はじめて知りました。