累計3.1㎏減量 こんにゃくご飯でダイエット挑戦中16日目 2018.10.24
ダイエット開始時70.5㎏ 体脂肪率32.5%
前日67.4㎏ 体脂肪率32.5% → 本日67.4㎏ 31.0%
±0㎏ 累計3.1㎏
※体重は朝一に計測してします。
[朝食]
グラノーラ・マンゴー トマトジュース
[昼食]
カップヌードル 野菜ジュース
[夕食]
こんにゃくご飯 鯵の開き ブロッコリーとベーコンの炒め物 イカ焼き ごぼうのきんぴら 小松菜の胡麻和え 豆腐・なめこ お吸い物 ヨーグルト
【こんにゃくご飯の作り方】
1.糸こんにゃく又は白滝をみじん切りにする。
2.みじん切りにした糸こんにゃくを茹でる。
3.茹でた糸こんにゃくを湯切りして水でさらしたあと、水けをきっておく。
4.みじん切りにした糸こんにゃくをご飯と混ぜて完成です。
割合は、こんにゃく5 : ご飯5 が基本で体調によって加減します。
※作って余ったこんにゃくは密閉容器に入れて冷蔵庫に保存して使用します。
今日の夕食はちょっと作りすぎました。鯵の開きをメインにしたっかったのですが、
ダイエット中にもかかわらず、ちょっとボリュームが足りないかなと思ってしまい品数
が増えてしまいました。