累計3.3㎏減量 こんにゃくご飯でダイエット挑戦中17日目 2018.10.25
ダイエット開始時70.5㎏ 体脂肪率32.5%
前日67.4㎏ 体脂肪率31.0% → 本日67.2㎏ 29.0%
-0.2㎏ 累計3.3㎏
※体重は朝一に計測
[朝食]
グラノーラ キュウイ トマトジュース
[昼食]
カップラーメン 野菜ジュース
[夕食]
こんにゃくご飯・レタス ブロッコリーのサラダ 鯖の水煮・たけのこ・ごぼうのきんぴら 味噌汁 ヨーグルト
【こんにゃくご飯の作り方】
1.糸こんにゃく又は白滝をみじん切りにする。
2.みじん切りにした糸こんにゃくを茹でる。
3.茹でた糸こんにゃく湯切りして水でさらした後、水けをきっておく。
4.みじん切りにした糸こんにゃくををご飯と混ぜて完成です。
割合は、こんにゃく5 : ご飯5 が基本で体調によって加減します。
※作って余ったこんにゃくは密閉容器に入れて冷蔵庫に保存して使います。
ダイエットより毎日ブログを更新する方が大変なような気がしてきました。しかし、この労力もダイエットに繋がるはずなので頑張って続けて行こうと思います。
これからは、毎日に記録だけではなく簡単料理の紹介でも書こうかなと思っています。