累計3.1㎏減量 こんにゃくご飯でダイエット挑戦中15日目 2018.10.23
ダイエット開始時70.5㎏ 体脂肪率32.5%
前日70.0㎏ 体脂肪率33.0% → 本日67.4㎏ 32.5%
+0.4㎏ 累計-3.1㎏
※体重は朝一に計測しています。
[朝食]
グラノーラ バナナ トマトジュース
[昼食]
カップヌードル 野菜ジュース
[夕食]
こんにゃくご飯 鶏肉と筍・ピーマン炒め 鯖の水煮 ほうれん草のシーチキン和え ブロッコリー きんぴらごぼう ヨーグルト 味噌汁
【こんにゃくご飯の作り】
1.糸こんにゃく又は白滝又はを米粒大に切ります。
2.切ったこんにゃくを茹でます。
3.湯切りして、水にさらします。
4.水けをきってご飯に混ぜます。割合 こんにゃく5:ご飯5 が基本で体調によっ
て変えていきます。 完成です。
※あまったこんにゃくは、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存します。