糸こんにゃくをご飯に混ぜてダイエット 体重とともに、血圧・尿酸値(8.8)の減少を目指す!

40代後半独身男のダイエット日記 体重80㎏から60㎏まで長年にわたりダイエットをしては、リバウンドを何回も繰り返してやっとの思いで瘦せたのに、またしてもリバウンド、現在の体重70.5㎏です。 今回は、こんにゃくを食べてダイエットをします。それから健康のために、血圧と尿酸値(前回診断時8.8)が高いためこれらの数値を改善されると言われる、鯖・トマトジュース・サプリメント(アンセリン・野菜酵素)・プリン体と戦う乳酸菌PA-3ヨーグルト(PAー3種をにヨーグルト・メーカーで作る)を食べて健康面にも気を付けてダ

累計3.1㎏減量 こんにゃくご飯でダイエット挑戦中15日目 2018.10.23

ダイエット開始時70.5㎏ 体脂肪率32.5%

 

前日70.0㎏ 体脂肪率33.0% → 本日67.4㎏ 32.5%

 

+0.4㎏ 累計-3.1㎏

 

※体重は朝一に計測しています。

 

[朝食]

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グラノーラ バナナ トマトジュース

 

[昼食]

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カップヌードル 野菜ジュース

 

[夕食]

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こんにゃくご飯 鶏肉と筍・ピーマン炒め 鯖の水煮 ほうれん草のシーチキン和え ブロッコリー きんぴらごぼう ヨーグルト 味噌汁


 【こんにゃくご飯の作り】

1.糸こんにゃく又は白滝又はを米粒大に切ります。

2.切ったこんにゃくを茹でます。

3.湯切りして、水にさらします。

4.水けをきってご飯に混ぜます。割合 こんにゃく5:ご飯5 が基本で体調によっ    

  て変えていきます。 完成です。

  ※あまったこんにゃくは、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存します。