鶏むね肉の唐揚げ の レシピ
今回は、鶏のむね肉を使った唐揚げのレシピを書きたいと思います。
味付けはシンプルですが、やみつきになる美味しさです。
材料
鶏のむね肉 400g
醤油 大さじ3
ニンニク 大さじ1
生姜 小さじ1/2
片栗粉 大さじ4
むね肉は食べやすい大きさに切り、醤油大さじ3・ニンニク大さじ1・生姜小さじ1/2を加えて、味を染み込ませるために30分位おきます。
片栗粉大さじ4を加えて混ぜます。
170℃の油できつね色になるまで揚げます。この時、むね肉は火を通しすぎると美味しく無くなるので、火を通しすぎないことがコツです。
醤油とニンニクの風味が食をそそり、ご飯がすすみます。アツアツのうちに食べると最高にうまいです。
2人前位ありますが一人で食べてしまいました。