2018-11-18 鶏皮の唐揚げ カレー風味 レシピ ダイエット 料理 こんにゃく 健康 今回は、 前日に作った鶏皮の唐揚げの作り方を紹介したいと思います。 [材料] 鶏皮 250グラム 片栗粉 100グラム 塩麹 大さじ4 カレー粉 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 鶏皮に塩麹大さじ4 塩小さじ1/2を混ぜて30分位置きます。 片栗粉100グラムとカレー粉小さじ1/2を混ぜます。 鶏皮に片栗粉とカレー粉をまぜた粉をまぶして余分な粉ははらいます。 170℃ の油で色が小麦色になるくらいまで揚げます。 完成 カリカリ サクサクでとても美味しいです。お酒のつまみやご飯のおかずに最高です。