糸こんにゃくをご飯に混ぜてダイエット 体重とともに、血圧・尿酸値(8.8)の減少を目指す!

40代後半独身男のダイエット日記 体重80㎏から60㎏まで長年にわたりダイエットをしては、リバウンドを何回も繰り返してやっとの思いで瘦せたのに、またしてもリバウンド、現在の体重70.5㎏です。 今回は、こんにゃくを食べてダイエットをします。それから健康のために、血圧と尿酸値(前回診断時8.8)が高いためこれらの数値を改善されると言われる、鯖・トマトジュース・サプリメント(アンセリン・野菜酵素)・プリン体と戦う乳酸菌PA-3ヨーグルト(PAー3種をにヨーグルト・メーカーで作る)を食べて健康面にも気を付けてダ

累計5.3Kg減量 こんにゃくご飯を食べてダイエット挑戦中 40日目

ダイエット開始時70.5Kg 体脂肪率32.5%

前日65.2Kg 体脂肪率28.5% → 本日65.2Kg 27.5%

前日から±0㎏
ダイエット開始時から、40日で5.3Kg減量

※体重は朝一に計測

血圧 朝146-103  夜165-104


[夕食]
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白滝のみじんぎりで作ったなんちゃてチャーハン 鶏皮の唐揚げと野菜の黒酢あんかけ きゅうりと中華クラゲ 鯖の水煮・玉ねぎスライス 自家製ヨーグルト 酎ハイ500ml×3本


[昼食]
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カップラーメン 野菜ジュース


[朝食]
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グラノーラ 柿 トマトジュース


 今日の晩御飯は、白滝のみじんぎりでチャーハンを作りました。食べた感想は噛んで飲み込んだ後に口の中がチャーハンでした。チャーハンとしては違和感を感じましたが、もう少し工夫をしたら別の料理として成立すると思います