糸こんにゃくをご飯に混ぜてダイエット 体重とともに、血圧・尿酸値(8.8)の減少を目指す!

40代後半独身男のダイエット日記 体重80㎏から60㎏まで長年にわたりダイエットをしては、リバウンドを何回も繰り返してやっとの思いで瘦せたのに、またしてもリバウンド、現在の体重70.5㎏です。 今回は、こんにゃくを食べてダイエットをします。それから健康のために、血圧と尿酸値(前回診断時8.8)が高いためこれらの数値を改善されると言われる、鯖・トマトジュース・サプリメント(アンセリン・野菜酵素)・プリン体と戦う乳酸菌PA-3ヨーグルト(PAー3種をにヨーグルト・メーカーで作る)を食べて健康面にも気を付けてダ

100円ショップの電子レンジ調理器、「ご飯一合炊き」でもつ煮込みを作りました。

 
 今回は、100円ショップの電子レンジ調理器「ご飯一合炊き」で簡単に出来るもつ煮込みをつくります。


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100円ショップの電子レンジ調理器「ご飯一合炊き」


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材料

豚のしろもつ  スーパーで売っている下茹でしているもの

ごぼう     適量

人参      いちょう切り 適量

こんにゃく

きざみねぎ


調味料

味噌      一回目 大さじ一杯
        二回目 小さじ一杯

醬油      小さじ一杯

にんにく    小さじ一杯

しょうが    少々

酒       大さじ一杯

みりん     大さじ一杯


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1.材料を入れます。
2.水を350cc位入れます。
3.味噌大さじ一杯・酒大さじ一杯・みりん大さじ一杯・醬油小さじ一杯・にんにく小さじ一杯・しょうが少々をいれます。

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中ぶたをします。

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電子レンジで10分間、温めます。

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電子レンジから取り出して、味噌小さじ一杯混ぜます。

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味をしみこませるために、一時間くらい常温でおきます。一時間以上おくときは冷蔵庫で保存します。

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食べるときは、10分間温めます。

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きざみネギをくわえて完成です。




 もっと簡単に作りたい場合は、スーパーでで売っているカット野菜の豚汁の元などでもいいと思います。